Фото: pxhere.com
Сезон зимних заготовок у хозяек в августе в самом разгаре. Самыми необычными рецептами баночных закруток поделились жители Истры.Август — пора сбора урожая и самых активных заготовок на зиму. Маринованными помидорами, всевозможными салатами, кабачковой и баклажанной икрой уже никого не удивить. Но у хозяек в Истре есть и более экзотические рецепты.
«Моя семья очень любит зимой лакомиться деликатесами со своего огорода. Из необычного я каждый год готовлю варенье из кабачков. По вкусу очень напоминает цукаты»,
поделилась жительница Дедовска Анна П.
Рецепт Анна нашла в интернете. Для приготовления нужны только один килограмм, два лимона и 800 граммов сахара сахара. Кабачки очистить от семян, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Далее овощ нужно засыпать сахаром и оставить так на 10 часов. После этого массу поставить на огонь, довести до кипения. После того как сладкие кабачки закипят огонь нужно выключить и оставить массу настояться примерно пять часов. Процесс кипячения и настаивания повторить еще минимум два раза. При последней варке в массу добавить лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахара.Жительница Снегирей Алена М. уже третий год на зиму заготавливает бахчевые.
«Однажды муж привез из командировки в Астрахань полный багажник дынь. Жалко было, что они пропадут. Тогда я решила попробовать сварить из них компот. Получился прекрасный напиток!»,
— поделилась хозяйка.
Для компота потребуется килограмм дыни, два литра воды, лимон и сахар по вкусу. Дыню нужно нарезать мелким кубиком и отварить в кипящей воде две-три минуты. Затем добавьте сахар и сок лимона. Варить компот нужно до тех пор, пока у него не появится очень насыщенного дынного вкуса. После этого горячий напиток можно разлить по банкам и закрыть крышко.Заготавливает Алена и арбузы.
«Арбузы просто перемалываю в пюре и разливаю в формочки. Получается что-то похожее на фруктовый лед. Детям очень нравится»,
— добавила Алена.
Ранее истринские кулинары р ассказали какие блюда готовят с добавлением меда.