Фото: pxhere.com
Вместе с приходом осени и сбором урожая дачники сталкиваются с новой проблемой: куда же девать все выросшие овощи и фрукты? Многие предпочитают делать разнообразные закатки и консервации. Однако врачи предупреждают: такие яства приводят к раку кишечника.Результатом упорной летней работы на даче у садоводов и огородников становится огромное количество урожая, которое впоследствии превращается в различные консервации. Многие любят зимой полакомиться домашними солеными огурцами и помидорами. Однако именно они увеличивают риск нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и даже могут стать причиной развития рака.
«В консервированной пище нет живых и полезных элементов. А многие консерванты – это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника»,
– предостерег любителей зимних заготовок хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.
Также врач предостерег родителей, чьи школьники любят с утра полакомиться сухими завтраками. По словам Гадзияна, в них присутствует большое количество сахара и химических добавок, которые негативно сказываются на здоровье детей.