
Фото: pxhere.com
Конец августа — сезон сбора кабачков. Что приготовить из них, чтобы овощи не пропали зря, рассказали в соцсетях жители Истры.Урожай кабачков собирают сейчас все дачники. В одном из местных пабликов жители Истры поделились рецептами простых и вкусных блюд из этого полезного овоща.
«Куриная грудка, лук, кабачки — все кубиком обжарить и в сметанке потушить. На гарнир макароны или рис. А из больших кабачков — „шайбочки“ фаршированные фаршем с рисом. Можно обжарить, а можно запечь»,
— поделилась Юлия Сарбашева
Самый простой вариант приготовления кабачка, по мнению жительницы Истры Елены Быковой, это просто пожарить овощ с сыром и чесноком. Для этого нужно порезать кабачок кружочками, толщиной 1 см, посолить и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны. Отдельно натереть сыр, добавить чеснок и совсем немного домашнего или покупного майонеза, все это нужно смешать и выложить на еще горячий кабачок.Были среди вариантов приготовления кабачка и более сложные блюда. Рита К. предложила из овоща приготовить вкусную и полезную пиццу.
«Натереть половину кабачка (сантиметров 15), добавить два яйца и примерно 2-3 столовых ложки муки, посолить. Можно добавить базилик или тимьян по вкусу. Выливаем тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарим с одной стороны, переворачиваем целиком. Пока жарится вторая сторона, сверху намазываем томатной пастой или кетчупом и раскладываем любую начинку: колбаса, ветчина, томаты, перцы. После все посыпать натертым сыром. Накрыть крышкой. Как по времени прожарится кабачковый слой, выключаем плиту и ждем, чтобы сыр расплавился. Все готово»,
— рассказала горожанка.
Кабачок, начиненный фаршем предложила приготовить Наталья Кузьмина. Кабачок для блюда нужно нарезать дольками поперек, положить на противень, на них положить фарш с рисом и с любимыми специями, сверху закрыть сладким перцем. Кабачки ставим в духовку на 30 мин. Сверху по желанию можно добавить сыр.